Благоустройство дворов, парков и скверов

Более полумиллиарда рублей в этом году Ульяновская область направит на благоустройство дворов, парков, скверов и аллей. Эта сумма остается неизменной уже третий год подряд. С 2017-ого по 19-ый на благоустройство Новоульяновска потрачено 34 миллиона рублей. Комплексные ремонтные работы прошли в 30 дворах. В году двадцатом здесь на сумму в десять миллионов приведут в порядок 12 дворов. Еще 65 необходимо обновить в ближайшей перспективе.

Марина Леонтьева, старшая по дому № 23 на улице Комсомольской г. Новоульяновска

“Сейчас у нас хотят асфальтировать. И придомовую территорию благоустроить. В нашем дворе будет спортивная площадка. Рядом будет парковая зона. Нам рассказали, мы все согласились: пусть будет так. А в следующем дворе детская площадка.”

Геннадий Антонцев, заместитель министра энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области

“Что примечательно для Новоульяновска – это дворы, которые замыкаются одним кварталом. То есть это одна из таких характерных черт этого города, который пошел по пути не просто выборочных ремонтов, а квартального ремонта и это хорошо сегодня в Новоульяновске удается. Причем это хорошо удается потому, что работы по благоустройству синхронизированы с работами по восстановлению дорожного покрытия. Работы по дорогам, работы по дворам дают кратный эффект.”

Люди получают территорию, благоустроенную со всех сторон. Кроме того, Новоульяновск принимает участие во Всероссийском конкурсе для малых городов и исторических поселений. В случае победы, город может получить 50 миллионов рублей на создание нового общественного пространства – парка “Прибрежный”. При его разработке учитывалась уникальность истории территории. Ранее на месте города располагалось село Кремёнки. Славилось оно своими яблоневыми садами. Этот образ цветущего сада и предлагается воссоздать. Однако, при этом, сделав территорию комфортной и современной. Результаты конкурса будут известны уже 1 марта.

 

 

0