Ярмарка соцпроектов

В «Точке кипения» состоялась ярмарка соцпроектов. Заявки на получение грантов защитили более 150-и социально направленных некоммерческих организаций. За финансовой поддержкой от государства обращаются сотни соискателей ежегодно. Предпочтение неизменно отдается проектам, меняющим жизнь населения в лучшую сторону.

Елена Шпоркина, руководитель Центра развития НКО при общественной палате Ульяновской области

“Если авторы четко обосновали, с какой целевой группой работают, какую проблему они берут, действительно ли она актуальна, действительно ли она волнует людей, проживающих на той или иной территории, на это будут смотреть.”

Кроме того, проект должен быть финансово обоснованным. Субсидии получат только самые профессиональные команды.

Дарья Дубаева, член общественной палаты Ульяновской области

“Чтобы это было выстроено, как хорошая менеджерская история, где люди, не имеющие профильного образования, очень четко и грамотно понимают, что нужно делать, как нужно делать, какие шаги нужно предпринять, чтобы та или иная проблема стала менее острой, и чтобы ситуация действительно менялась к лучшему желаниями и силами самих жителей, самих ульяновцев.”

Общий объём поддержки инициатив в этом году составил рекордные 50 миллионов рублей. В зависимости от опыта работы и количества привлеченных внебюджетных средств соискатели могут рассчитывать на сумму от 300 до 700 тысяч рублей.

Светлана Беленова, председатель ТОС «Движение» (с.Забалуйка Инзенского района)

“Мы рассчитываем на 500 тысяч рублей. Собираемся на эти деньги обустроить общественное пространство.Наш проект называется «Связь времен». Деятельность по проекту у нас – большая краеведческая работа по истории нашего села.”

Большинство поданных заявок – около 40 – связаны с патриотическим воспитанием. Более 30 направлены на соцподдержку населения. Результаты конкурса будут известны уже к середине марта.

 

 

0