Эффективность реализации нацпроектов

Эффективность реализации национальных проектов обсудили накануне на заседании регионального отделения Общероссийского народного фронта. Так, из двенадцати национальных программ предметом детального рассмотрения членов ОНФ с председателем правительства области стали 3 нацпроекта. «Жилье и комфортная городская среда», «Цифровая экономика» и «Производительность труда и поддержка занятости», к выполнению которого ульяновская область присоединилась только в 2020-м году.

Алексей Ситников, сопредседатель ульяновского регионального отделения Общероссийского народного фронта

“Вопросов очень много, касаемых и строительства жилья, в том числе бюджетного жилья, также вопросов много, касаемых наличия во дворах освещения, уборки территории и все, чтобы наши граждане комфортно могли добираться до своих, до места своего проживания.”

Предметом разговора с председателем правительства стали и проблемы, ранее озвученные на встрече с губернатором области. Так, по словам главы регионального кабмина ответственность за все ключевые показатели национальных программ сегодня лежит на их кураторах. В нашем регионе это три заместителя председателя правительства.

Александр Смекалин, председатель Правительства Ульяновской области

“Она измеряется в материальном плане, за не достижение показателей идет снижение единовременного денежного поощрения, это более половина заработной платы до 50 процентов, но опять-таки это мы говорим за не достижение, в случае если какие-то показатели и какие-то мероприятия сорваны, то это предмет отдельного разбирательства вплоть до освобождения от занимаемой должности.”

Мониторинг эффективности выполнения остается ключевой ролью Общероссийского народного фронта. Итоги работы штаба позволят вносить коррективы в действия органов власти в 2020-м году.

 

 

0