Уроки финансовой грамотности

Налоговые льготы, материнский капитал и банковские карты. Сотрудникам предприятия «Тепличное» рассказали о нюансах, связанных с бытовой экономикой. Уроки финансовой грамотности проводят в рамках месячника налоговой помощи в городе Ульяновске.

Марина Яковлева, сотрудник АО «Тепличное»

“Так как у нас предприятие работает очень интенсивно, мы не можем лишний раз позволить себе отлучаться с рабочих мест, поэтому нам очень приятно, что пришли сотрудники фондов нас просветить в вопросах финансовой грамотности. Чтобы мы знали изменения в законодательстве новые какие-то. Налоговые льготы, вычеты, узнать дополнительные какие предоставляет нам государство по медицине, на образование детей.”

Если в прошлом году внимание регионального минфина было сосредоточено на районных центрах и деревнях, то в этом специалисты пенсионного фонда, банковских структур, социальной защиты и налоговой службы будут финансово просвещать жителей областного центра.

Ирина Тактаева, начальник отдела министерства финансов Ульяновской области

“У нас за этот месяц запланировано более 80 мероприятий, которые направлены на разные целевые аудитории, на разные возрастные и социальные статусы населения нацелены. Погружаемся вплоть до детских садов – и воспитанникам мы проводим информацию даем, и школьникам, и студентам, и работающему населению, и пенсионерам.”

Константин Зонов, депутат Ульяновской городской думы

“Мы все сейчас сталкиваемся и с кредитами, и с различными формами платежей 00:20 / 00:32 Очень много фактов мошенничества происходит, особенно с людьми пожилого возраста, поэтому необходимо дать для пожилых людей эту информацию, как правильно расплачиваться, что можно делать, что нельзя, что хорошо, что плохо.”

В феврале месячник налоговой помощи и финансовой грамотности стартовал в Засвияжье, в мае перейдет в Заволжский район, в сентябре мероприятия запланированы в Железнодорожном районе и завершатся в ноябре – в Ленинском.

 

 

0