«Открой рот»

«Открой рот». Под таким названием в Ульяновске состоялся чемпионат по чтению вслух на русском языке. Проходил он во Дворце книги. Участником мог стать каждый – возраст 18 +. Еще критерии: это должен быть тот, кто не только умеет читать, но и может это сделать ярко, интересно и эмоционально. Кто-то пришел проверить свои силы, кто-то преодолеть себя, кто-то за яркими эмоциями.

Анна Мальцева, студентка

“Захотелось попробовать свои силы. Узнать что это за мероприятие. И посмотреть на других участников. И я считаю, это прекрасная возможность показать свои таланты.”

Елена Дубовенкова, участница молодежного православного клуба «Спас»

“Мы организовываем сценки. Житие Симбирского края святых. И я не однократно была в роли ведущей. Мне хочется попробоваться в этом конкурсе. Какие-то навыки для себя. Потому что я еще не профессионал.”

География проекта обширна – отборочные туры состоятся более чем в двухстах городах, от небольших посёлков по всей России, до крупных мировых столиц таких как Лондон, Париж, Анкара, Таллин. Для участников нового сезона «Открой рот», организаторы отобрали отрывки из произведений авторов-лауреатов престижных литературных премий.

Светлана Тюрина, сотрудник отдела развития и связей с общественностью Дворца книги

“Тексты присылаются нам за сутки. Тексты читаются разные. Это и проза, и поэзия, и литература нон-фикшен.”

«Открой рот» проводится по простым правилам – участники без подготовки читают отрывки произведений на русском языке, а жюри оценивает технику и артистизм их выступления по 6-балльной шкале. По сумме 3-х раундов определяются 3 финалиста, среди них проводится финал. Победители региональных отборочных туров соберутся в Москве, где будет разыграно звание чемпиона. Приз победителю по традиции держится в секрете.

 

 

0