Малый и средний бизнес

Малый и средний бизнес без поддержки не останется. В Ульяновской области в этом направлении ведется кропотливая работа. Один из ярких примеров активно развивающегося предприятия – сельскохозяйственный кооператив “Избалык”. Из Павловского района наш репортаж.

Павловская форель уже снискала славу во всем Поволжье. Свежая икра и деликатесная рыба за сутки оказывается на столах лучших ресторанов области. И в этом нет ничего удивительного. Акваферма “Избалык” разводит элитную породу рыб не первый год.

Марат Кузахметов, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива “Избалык”

“Большая часть рыбы завозиться, производиться не в регионе, а завозиться из других регионов, можно сказать из-за рубежа. Ну, и за счет своего кооператива мы хотим сделать так, чтобы у нас ее и производили, и потребляли именно в Ульяновской области.”

Члены кооператива “Избалык” стали победителями конкурсного отбора “Агростартап”. Это помогло обновить материально-техническую базу и реализовать бизнес-проект. Финансовое подкрепление стало возможным благодаря реализации нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”.

Маргарита Еварестова, руководитель регионального проекта “Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на территории Ульяновской области”

“По итогам выполнения национального проекта мы уже в прошлом году создали 59 рабочих мест. Сегодня кооперативами УО обеспечены занятость для сельского населения численностью 9637 человек, из них 5073 являются членами кооперативов.”

До 2024 года плановый показатель для всего региона – обеспечить на территории Ульяновской области не менее полутора тысяч предпринимателей новыми рабочими местами.

 

 

0