Исторический кроссворд

Сотни ульяновцев поучаствовали во Всероссийском историческом кроссворде. Разгадать его смогли сразу в четырёх городских библиотеках. Немало желающих проверить свои знания заполнили и детскую библиотеку имени Пушкина. Вопросов много, а вот тема одна – юбилей великой Победы.

Татьяна Марьина, заведующая детской библиотекой № 24 имени А.С. Пушкина

“Чем замечателен этот кроссворд – он не подразумевает соревновательности и не подразумевает оценок. Самая высокая оценка, самое большое поощрение – это желание прочитать о войне и узнать что-то новое.”

Необычный формат придумали в Московском городском педуниверситете. Его поддержали сотни учебных заведений, библиотек и музеев со всей страны. И, конечно же, тысячи любознательных эрудитов.

Раиса Малашина, участница всероссийского исторического кроссворда

“Кое-что восстанавливала в памяти. Я, когда читаю, стараюсь заострить внимание на особо важных моментах – например, продолжительность войны, когда был освобожден Сталинград.”

На заполнение полей по вертикали и горизонтали организаторы отвели всего один час, еще 30 минут – на проверку решения. Впрочем знатокам, хватило и этого. Теперь – у каждого сертификат участника, памятная брошюра и звание настоящего энциклопедиста.

 

 

0