Губернатор в районах

От здравоохранения и образования, до экологии и демографии. Темы рабочей поездки Сергея Морозова в Карсунский и Вешкаймский районы точно отражают заданную федеральную повестку. Важность развития этих сфер Владимир Путин отметил в своем ежегодном послании Федеральному Собранию. Какому вектору следует регион? Репортаж Артема Петрова.

Карсунский детский сад “Белоснежка” построен еще в 91-ом году. В году минувшем здесь заменили оконные блоки, теперь грядёт глобальное обновление.

Татьяна Лестина, заведующая детским садом “Белоснежка”

“С марта месяца мы уже планируем проводить все виды работ по укреплению здания детского сада “Белоснежка”.”

Почти двести оконных блоков обновят и в чуфаровской средней школе. Это уже Вешкаймский район. Построены здесь планы и на следующий год – школа войдёт в проект «цифровая образовательная среда». Кроме современного оборудования в ней появится и своя «точка роста». Почти ни один выезд губернатора в муниципалитеты не обходится без широкого обсуждения вопросов здравоохранения. В послании Федеральному Вобранию Президент отметил, что необходимо развивать первичное медицинское звено. Пристальное внимание приковано к фельдшерско-акушерским пунктам. В регионе их больше четырёх сотен, и в скором времени в каждом из них появится свой служебный автомобиль.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“То есть, целый набор таких вот проектов, который позволит нам приблизить медицинскую помощь к людям.”

Ликвидировать кадровый голод помогает программа «Земский фельдшер». В села съезжаются специалисты из районных центров и из региональной столицы.

Сергей Котельников, участковый-терапевт Вешкаймской районной больницы

“Здесь я осуществляю свою участковую деятельность, веду по несколько раз выезды в свои непосредственно закрепленные села.”

Екатерина Муллина, участковый-педиатр Карсунской районной больницы

“Работа очень нравится. Очень хорошо помогает вот эта программа “Земского доктора”.”

А работать молодой специалист приехала в карсунскую районную больницу, где в конце минувшего года двери для самых маленьких пациентов распахнула обновлённая детская консультация.

Наталья Васянина

“Детская консультация обновилась. Детям здесь уютно, комфортно. Здесь стало красиво, ярко.”

Появился здесь и современный аппарат ультразвуковой диагностики, благодаря которому возможности медиков стали гораздо шире.

Евгения Рекина, главный врач Карсунской районной больницы

“На федеральные деньги на сумму 3 миллиона рублей был закуплен аппарат УЗИ для обследования детского населения. Кроме того, из областного бюджета была выделена сумма 658 тысяч, на которую была закуплена мебель для детской консультации.”

По итогам 19-ого года каждый рождённый в Вешкаймском районе ребёнок – как минимум третий в семье. Именно здесь в формате «от всех души» секретами семейного счастья с теми, кто относительно недавно скрепил отношения узами брака, поделился многодетный отец Морозов.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Не скрываю – я очень люблю жену. Я реально люблю ее до безумства, что называется. У меня такое же чувство, только немножко другое, к дочерям. Я даже не могу представить – я где-то отдельно от них. Это не естественно.”

Екатерина Панькина, многодетная мама

“А женщина, она спасается деторождением. Поэтому, женщина должна рожать.”

А для того, чтобы рожать, в стране уже созданы уникальные возможности. Материнский капитал с 1 января этого года семья получит уже за первенца. А после рождения третьего ребёнка, государство поможет с погашением ипотечного кредита. Сумма внушительная – 450 тысяч рублей.

 

 

0