Устраняют последствия снегопада

Дорожные службы Ульяновска устраняют последствия снегопада. Больше 80-ти единиц техники выгнали сотрудники “Дорремстроя” на улицы города. Основное внимание уделили приведению в порядок дорог всех категорий, школьных маршрутов и территории пригородной зоны. Сегодня снег убирает 78 единиц спецтехники. Кроме того, одна из задач – не допустить на дорогах гололёд. Поэтому улицы обрабатывают реагентами и смесью песка и соли.

Владимир Чумуркин, директор муниципального бюджетного учреждения «Дорремстрой»

“За ночь сделали больше 50-ти рейсов по вывозу снега. В основном работы была организована на центральной части дорог. На остановках и пешеходных переходах. Ну основное – это тротуары. Тротуары техника конечно проходит. Через какое-то время все равно заметает. Работы непочатый край”

Особенное внимание уделяют остановкам общественного транспорта.

Виктор Трепалин заместитель директора по эксплуатации муниципального предприятия «Ульяновскэлектротранс»

“На балансе предприятия числится 167 остановок и 129 километров трамвайных путей. Ежедневно на уборку остановок выходит 21 дворник. С 4 часов утра выходит на линию автотракторная техника. : единиц, которая очищает трамвайные пути”

К уборке города от снега подключились и более восьмисот дворников. Напомню, по вопросам очистки автомобильных дорог ульяновцы могут обращаться в круглосуточно работающую диспетчерскую службу “Дорремстроя” по телефону: 35-40-78.

 

 

0