Пожароопасный сезон наступит раньше

Пожароопасный сезон в Ульяновске наступит раньше. В региональном Минприроды прогнозируют раннюю весну и пеняют на малый снежный покров. А потому лесные пожары могут возникнуть уже в первых числах апреля.

План тушения на территории всех 19ти лесничеств согласован. Идет проверка техники. Автопарки пополняют новые спецмашины. Этот бульдозер, например, встанет на защиту зеленых насаждений в Инзе. Мощная техника – а под капотом 210 лошадиных сил – подойдет для самых непроходимых маршрутов.

Сергей Беляев, начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства леса Департамента лесного хозяйства Ульяновской области

“Данная техника позволит проводить заградительные полосы в местах крупных лесных пожаров. Ширина его отвала позволяет создавать полосу более 3х метров. Мы здесь видим оснащение защиты, так называемой, лесной защиты и кабины, и всего транспортного средства. Что обеспечит безопасность эксплуатации данной техники.”

Дмитрий Федоров, министр природы и цикличной экономики Ульяновской области

“Ульяновская область своевременно подала заявку на участие в федеральном проекте. Мы получили порядка 55 миллионов рублей средств федерального бюджета, на которые было приобретено 16 единиц техники.”

В этом году планируют дооснастить 2 пожарно-химические станции в Новочеремшанском и Павловском лесничествах.

 

 

 

 

 

0