Молодые кадры

Насущная проблема для здравоохранения в регионах страны и нашем в том числе – нехватка кадров. В послании к Федеральному Собранию Президент отметил, решение этой проблемы – ключевая задача. Требуются неотлагательные меры. О решении кадрового вопроса в нашей области и в Инзенском районе в частности – смотрите наш материал.

Анастасия Ахристина – петербурженка.Еще недавно студентка Северо-Западного государственного медицинского института имени Мечникова. А ныне акушер-гинеколог инзеской районной больницы. Приехала сюда не за романтикой маленьких городков, а за практикой.

Анастасия Ахристина, акушер-гинеколог Инзенской районной больницы

“В такой специальности как акушерство-гинекология таких спартанских условий больше нигде не сыщешь. Здесь женщины бывают с очень тяжелыми патологиями, бывает часто, что они не дообследованы. И работать с этим, осматривать, диагностировать заболевания – это очень полезно для молодого специалиста, как для молодого врача. Они едут из деревень глухих. Многие не обследованы, не состоявшие на учете. И приезжают практически в родах.”

Никита Мордвинов родом из Старой майны, но привез диплом Самарского медицинского ВУЗа. Практику педиатра в инзеской районной больнице он начал месяц назад.

Никита Мордвинов, участковый врач-педиатр Инзенской районной больницы

“В школе еще хотел быть врачом. Помогать людям. Но, почему-то, с детьми работать приятнее, лучше.”

Всего Инзенская ЦРБ “заполучила” накануне нового года 4 врачей. В том числе, стоматолога и врача-терапевта в больницу села Глотовка. Администрация района им предоставила двухкомнатные квартиры в новом доме. По программе «Земский доктор» молодые специалисты получили 1 млн рублей материальной помощи. Отрабатывать они его должны в течении 5 лет. Врачи с узкими специальностями в больнице сегодня есть. И высококвалифицированные. Но…

Ирина Бирюлькина, и.о. главного врача Инзенской районной больницы

“К сожалению, 57% наших докторов – пенсионеры. И именно поэтому этому вопросу мы уделяем большое внимание. Ежедневно отслеживаем, отдел кадров, я, отслеживаем резюме. Сразу же выходим по контактам телефонам, беседуем. Я предлагаю свои условия. Наши потенциальные сотрудники озвучивают то, что они хотят.”

В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» в прошлом году здесь было отремонтировано детское поликлиническое отделение. На это ушло 3 млн региональных рублей. Уже весной в нем начнут вести прием врачи. В том числе и педиатр Никита Мордвинов. В 2020 году в нашем регионе на развитие кадрового потенциала здравоохранения будет направлено более 100 млн рублей. Здесь и переподготовка и повышение квалификации. А так же на соцподдержку медработников – софинансирование федеральных программ «Земский доктор», «фельдшер», «медсестра». Кроме того, ежегодно на целевое обучение в ведущие медицинские ВУЗы страны направляются ульяновские студенты.

 

 

 

 

 

0