Гайдаровский экономический форум

Прогресс, наука, технологии и кадровый потенциал. Одиннадцатый Гайдаровский экономический форум, проходящий в столице, посвятили актуальным проблемам, решать которые нужно уже сейчас. Опыт Ульяновского региона на дискуссионной площадке представил губернатор области.

На полях форума Сергей Морозов рассказал молодым “айтишникам” и победителям кадровых конкурсов, как в Ульяновске формируют профессиональные кадры, в том числе и в чиновничьей среде. Любовь к своей организации и патриотизм, по словам губернатора, нельзя привить. Нужно создавать условия, в которых эти качества проявятся сами. В помощь – и профессиональная честь, и хорошая зарплата, и форма взаимодействия.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Мы у себя в регионе кардинально меняем все. И одно, и другое. У нас уже давно нет многих министерств, мы их вывели в совершенно другую организационно-правовую форму. Сейчас мы завершаем большую реформу органов власти, как таковое правительство практически прекращает существовать на территории региона, все уходит в совершенно другие организационно-правовые формы и это доставляет огромное удовольствие, потому что это дает возможность приходить к совершенно другим людям в управлении территорией.”

Управлять кадрами, взаимодействовать с отдаленными районами области помогут новые технологии. Например, такие, как предлагает Ульяновску компания «СКБ Контур», лидер в сфере прикладной цифровой коммуникации. Подписывая соглашение о сотрудничестве с этой фирмой, Сергей Морозов уверен, что совместная работа упростит оборот с документами, их обработку и хранение. Похожие пилотные проекты уже прошли испытания в пяти районах нашей области. Теперь к системе подключат весь регион.

Евгений Филатов, генеральный директор «СКБ Контур»

“Я уверен, что данное соглашение не будет формальностью, а после его подписания, будет достатоно быстрый и ощутимый результаты. Уже есть проект дорожные карты, в котором почти два десятка конкретных мероприятий, которые мы будем реализовывать, будем вкладывать свою экспертизу, свои разработки в тех сферах, в которых мы имеем наибольшие компетенции. Электронный документооборот, электронная подпись, ну, и прочее.”

Ульяновск всегда готов быть первым в необычных, но перспективных проектах, которые формирует прогресс. Днем раньше на том же форуме, губернатор подписал еще одно соглашение с компанией «АББ» по развитию в области электромобильной инфраструктуры. У нас появятся не только электрокары, но и станции зарядки и пункты тех обслуживания. Ульяновск уже пять лет является привлекательным для передового бизнеса в том числе и занимающегося альтернативными источниками энергии. Поэтому нашему региону в скором времени гарантированы новые инвестиции и контракты не только российских, но и зарубежных резидентов.

 

 

0