Исторические фасады – без рекламы

Исторические фасады – без рекламы, тротуары – без бордюров. Новый облик обретут центральные улицы города, прилегающие к Спасскому женскому монастырю. Концепцию благоустройства обсудили региональные власти. Так, на Дворцовой улице планируют провести дополнительное освещение и озеленение, отреставрировать фасады исторических- зданий в едином цветовом решении. А еще – сделать пешеходные зоны более просторными и доступными. В проекте учли мнение горожан.

Александр Капитонов, архитектор

“Все говорят, что должны быть более удобные тротуары, чего сейчас нет, потому что вдоль тротуаров идут высокие бордюры. Все говорят, что надо приводит в порядок фасады. Молодежь рекомендовала устроить небольшие сценические площадки. Это спорно, но можно рассматривать. И добавить побольше креатива.”

Проект предполагает благоустройство трех центральных улиц города. На двух из них работы начнутся уже в этом году. Между тем, в самом храме завершается отделка. Рабочие торопятся. Ведь впереди – сразу две памятные даты.

Иосиф, митрополит Симбирский и Новоспасский

“В этом году будет отмечаться 100 лет со дня закрытия обители богоборческими властями. Мы знаем, что одна из послушниц этого монастыря была замучена и канонизована в лики святых священномучеников. И в этом же году – пятилетие возрождения монастыря.”

Освятить надвратный храм Спасского монастыря планируют уже в начале апреля.

 

 

0