Демографический совет

Здравоохранение, воспитание социальная поддержка. Сегодня в Ульяновске прошло первое в нынешнем году заседание областного демографического совета. В его работе приняли участие сотрудники социальных структур, медики, представители общественных организаций, в частности, областного семейного совета, руководители различного уровня.

Ольга Желтова, советник губернатора Ульяновской области

“Была промониторена ситуация – какие проблемы волнуют семьи. Вот для этого мы сегодня и собрались – для того, чтобы услышать в Послании Президента те основные моменты, посылы, которые были, и посмотреть снизу какие проблемы нас волнуют.”

По словам губернатора Сергея Морозова, Ульяновская область готова к выполнению пунктов Послания Президента в сфере социальной политики. Тем более, что уже сейчас в регионе более двух десятков различных мер соцподдержки – по этому показателю мы опережаем многих. . В планах на 2020-й год – выделение около пяти тысяч сертификатов на улучшение жилищных условий по маткапиталу «Семья», а к 2024-му году, например, область намерена достичь показателя рождаемости на уровне одна целая семь десятых. Сейчас – немногим более одной целой.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“На региональном уровне мы вводим единовременную выплату для молодых семей. При рождении первого ребёнка женщиной до 25 лет в размере 100 тысяч рублей. Мы понимаем почему до 25 лет. Мы хотим продлить возраст, поэтому мы хотели простимулировать.”

Новая мера поддержки должна начать действовать с нынешнего года. Под её действие попадут около шестисот семей. В ходе заседания демографического совета Губернатор области вручил главам трёх сельских муниципалитетов.ключи от спецавтомобилей – для перевозки детей с ограниченными возможностями до лечебных учреждений. Автомашины уже отправились в районы, а в будущем программу оснащения подобным транспортом намерены продолжить.

 

 

0