Опасно! Тонкий лед

Опасно! Тонкий лед стал причиной сокращения количества купелей в Ульяновске . По информации специалистов чрезвычайного ведомства – всё из-за неоднородной структуры ледяного покрывала на водоёмах. На некоторых участках его толщина не превышает 10-ти сантиметров. Есть риск провалиться и серьёзно пострадать. Именно поэтому власти города занялись вопросами обеспечения безопасности в крещенскую ночь вплотную. С обращением к ульяновцам и руководителям соответствующих ведомств обратился глава областной столицы Сергей Панчин.

Сергей Панчин, глава администрации города Ульяновск

“Мы должны обеспечить недоступ людей на лед. Мы определили места для купания. Это купелях в поселках Арское и Погребы Засвияжского района. А Также пруды посёлков Белый Ключ и Плодовый в железнодорожном районе. Очень попрошу…обеспечить освещение, доступ транспорта, наличие автостоянок, работу дружинников, Гаи, для того чтобы не создать там коллапса.”

В Крещенскую ночь для ульяновцев с 23:00 18 января до 2:00 19 января автобусы маршрута №96 «Ул. Репина – пос. Плодовый» будут курсировать с 20-минутным интервалом. На этом транспорте можно добраться до купелей, оборудованных на прудах посёлков Белый Ключ и Плодовый. Кроме того, в 20:40 от остановки «Центробанк» в село Арское пассажиров отвезёт автобус №66. В обратный рейс автобус отправится в 1:30. В 2:10 два автобуса заберут верующих от Храма Святителя Николая на проспекте Авиастроителей, после чего один проследует до проспекта Врача Сурова, второй – по проспектам Генерала Тюленева, Ленинского Комсомола, Дружбы Народов, Туполева и Созидателей.

 

 

0