Урок здоровья

О вреде табака знают все. Впрочем, курильщиков от этого меньше не становится. Любителей сигарет можно встретить даже среди школьников. Чтобы лишний раз напомнить о последствиях этой пагубной привычки, в учебных учреждения Ульяновска проводят уроки здоровья. Накануне медработники Центра «Перспектива» отправились в лицей при УлГТУ. Акция получила название «Здоровейка».

Ольга Власова, заведующая Центром здоровья «Перспектива»

“Задача наша – сформировать представление у детей, что это плохо, и мы хотим донести до ребят, как это здорово – оставаться здоровым, не иметь вредных привычек. Кстати, сейчас уже многие молодые люди с гордостью говорят, что они не курят, не употребляют алкоголь. Мы считаем, что это огромная работа, которая проводится правительством, образованием и здравоохранением. И эта работа приносит свои плоды.”

Такая акция проводится каждый месяц в течение всего года. В учебное время – в школах, летом – в загородных и пришкольных лагерях. Специалисты работают с ребятами разных вОзрастов, начиная с 1-го класса. Причем многие учреждения сами приглашают медработников провести уроки здоровья.

Илья Мухин, ученик лицея при УлГТУ

“Курение плохо влияет на организм и вызывает зависимость. Такие мероприятие необходимо проводить , потому что многие мои сверстники курят и впоследствии это плохо влияет на их жизнь.”

Отдельной темой для разговора стало употребление СНЮСа. Никотиносодержащее вещество запретили в регионе. Теперь задача медиков рассказать о пагубности подобных препаратов.

 

 

0