Послание. Обсуждение

Губернатор Сергей Морозов и Председатель Законодательного собрания нашего региона Валерий Малышев наряду с ещё полутора тысячами приглашённых приняли участие в оглашении ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. В частности, комментируя выступление главы государства, Валерий Малышев отметил, что оно стало самым социально ориентированным за последние годы. Игорь Кранцев продолжит.

Социальная поддержка, развитие семьи, контроль за своевременным выделением лекарств, увеличение роли соцконтрактов, являющихся одной из мер поддержки населения. Это лишь малая часть пунктов Послания Президента образца начала 2020-го года. Документ уже называют максимально ориентированным на социальную сферу. По словам Сергея Морозова, который продолжил работу в Москве и принял участие в экономическом Гайдаровском форуме, Ульяновская область готова к работе в новых условиях.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“То, что сегодня сказал Президент – на мой взгляд, для нас, для Ульяновской области не оказалось большой новостью, потому что мы активно занимаемся вопросами семейной, демографической политики. Думаю, нам под силу выполнить всё, о чём он говорил.”

Большое внимание – и словам Президента о взаимодействии органов власти различного уровня и распределению полномочий между ними. Как отметил Сергей Морозов, на областном уровне власть готова передавать часть функций муниципалитетам. Но при условии отлаженной работы этого механизма.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Полномочия-то мы им достаточно быстро «отгрузим». С удовольствием так сказать отдадим содержание бюджетных учреждений. Но вот здесь мы должны действовать как Президент сказал – максимально синхронно. Передавая полномочия, передаём деньги, максимально готовим хорошие кадры и таким образом двигаемся в одном русле.”

Как отметили руководители законодательной и исполнительной ветвей власти нашего региона, решение задач, озвученных главой государства, требует мобилизации всех органов власти в кратчайшие сроки. К примеру, уже в ближайшее время региональный парламент рассмотрит новый законопроект «О единовременной денежной выплате в связи с рождением первого ребенка» – об этой выплате говорил Владимир Путин в своём Послании.

 

 

0