Непогода

Непогода стала причиной крупной аварии в Карсунском районе. Из-за обледенения трассы сегодня около 7 часов утра на автодороге «Карсун-РостиСлаевка» перевернулся пассажирский автобус, пять человек пострадали. Также в связи с сильным ветром, дождём и снегом сегодня в регионе был временно введён режим ограничения движения для рейсового и грузового транспорта на северном, восточном и западном направлениях. Подробнее о дорожной ситуации расскажет Ирина Силкина.

Утро для области началось неспокойно. Около 7 часов утра на автодороге «Карсун-РостиСлаевка» перевернулся пассажирский автобус «ПАЗ». Причина – обледенение трассы.

Сергей Сергеенко, старший референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области

“В момент ДТП в автомашине находилось 19 человек, за медицинской помощью обратилось 13 человек.”

Из обратившихся за мед.помощью госпитализировано пятеро. Пострадавшие сейчас находятся в Карсунской районной больнице. Доставку остальных пассажиров до места назначения организовали попутным транспортом сотрудники ГИБДД и МЧС.

Евгений Словцов, старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СК РФ по Ульяновской области

“По факту травмирования в результате дорожно-транпортного происшествия в Карсунском районе тринадцати пассажиров автобуса проводится доследственная проверка. На месте работают следователи следственного комитета, также будет дана оценка оказания услуг по осуществлению пассажирских перевозок.”

В правительстве области после утренней аварии срочно собрали Комиссию по чрезвычайным ситуациям. На связи – все районы области.

Андрей Тюрин, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области

“Во всех муниципальных образованиях идут очень сложные осадки, дождь со льдом, снег, что моментально приводит к образованию гололедных явлений как на автомобильных дорогах, так и на всей улично-дорожной сети, тротуаров, городов и поселков. Поэтому обязываю всех взять под личный контроль проведения работ по борьбе с эти природным явлением.”

На заседании комиссии обязали дорожные и коммунальные службы работать до тех пор, пока не будет обеспечен безопасный проезд и пешеходные перемещения на всей территории региона.

Владимир Цурков, начальник отдела технического надзора автодорог и искусственных сооружений дорожного хозяйства Ульяновской области

“Для ликвидации гололеда задействовано в настоящее время 120 единиц спецтехники на дорогах области, в среднем погодные условия стабилизировались, осадки прекратились практически повсеместно, сейчас ликвидируются последствия”

Из-за сложных погодных условий транспортным управлением совместно с ГИБДД было принято решение о временном закрытии движения рейсового и грузового транспорта.

Ирина Силкина, корреспондент

“На Ульяновском автовокзале маршруты по всем направлениям были закрыты ровно на три часа – с 8:30 до 11:30. Сейчас пассажиры в процессе получения своих билетов и отправки до пунктов назначения.”

Коллапса на территории автовокзала удалось избежать. Все 8 касс заработали сразу после того, как дороги обработали спецсредствами от обледенения.

Виктор Савельев, начальник Ульяновского автовокзала

“Мы стараемся обилетить и отправить тех пассажиров, которые на два, на три часа по-моему, на три часа задержались с отправлением, я думаю что в пределах 20-30 минут очередь, которая сейчас стоит – мы всех обслужим.”

По словам синоптиков, капризы погоды связаны с фронтальными разделами атлантического циклона.

Регина Шарафутдинова, начальник отдела прогнозирования Ульяновского гидрометцентра

“С выносом теплой воздушной массы отмечаются осадки преимущественно в виде дождя, местами гололедные явления. Ветер юго-западный умеренный до сильного, температура по области 0 – +4, в Ульяновске 0 – +2, на дорогах сильная гололедица.”

В Ульяновском гидрометцентре предупреждают, что последующие сутки погодные условия существенно не изменятся. Повсеместно будут отмечаться осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура ночью по области и в Ульяновске ожидается одинаковая от -2 до 2 градусов тепла, сильная гололедица на дорогах сохранится.