Искусство с привкусом криминала

Искусство с привкусом криминала. В Ленинском районном суде продолжается громкое дело о хищении картин у художника Никаса Сафронова. В краже 13-ти полотен стоимостью 22 миллиона рублей обвиняют бизнесмена Эдуарда Шабалина. Экс-директору Мемцентра инкриминируют сразу 5 эпизодов по трем уголовным статьям: мошенничество и кража в особо крупном размере, а также использование служебных полномочий вопреки интересам службы. Гособвинение считает вину подсудимого полностью доказанной и сейчас настаивает на реальном сроке заключения.

Николай Косенков, старший помощник прокурора Ленинского района г.Ульяновска

“Шабалину назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штраф в размере миллиона двухсот тысяч рублей, а также на три года лишить его права занимать руководящие должности в областных, муниципальных учреждениях.”

Оглашение приговора для бывшего руководителя Ленинского мемориала должно было состояться в минувший понедельник. И вот, что перед заседанием сказал подсудимый.

Эдуард Шабалин

“На мой взгляд, на взгляд моего адвоката, на взгляд полутора сотен свидетелей, участников судебного процесса, приговор может быть только оправдательный. Но будем ждать вердикту суда, посмотрим, в каком статусе мы выйдем из этих дверей. Спасибо.”

Тогда Эдуард ШабалИн покинул заседание в прежнем статусе, он остался подсудимым. Оглашение приговора перенесли на сегодня. Сейчас у Ленинского районного суда дежурит наша съемочная группа. О результатах резонансного дела расскажем в следующих выпусках Вестей.

 

 

0