Гайдаровский форум

В Ульяновске продолжат развивать зарядную инфраструктуру для электромобилей. Регион заручился поддержкой крупной технологической компании в области промышленной автоматизации. Соответствующее соглашение глава губернии подписал накануне в Москве на традиционном Гайдаровском форуме. Зарядные станции планируют строить не только в областном центре, но и в районах. Подписанное соглашение предполагает так же сотрудничество еще и в области образования, а так же внедрение прогрессивных решений , связанных с иными видами экологического транспорта.

Александр Прудников, вице-президент компании «AББ»

“Мы начали нашу образовательную деятельность на территории Москвы, которая позволяет действительно дать возможность всем пользователям этого технического рынка иметь прямой доступ к технологиям. И такая возможность появится напрямую у жителей и экспертов Ульяновской области.”

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Сейчас мы крупнейший кластер в РФ и в Восточной Европе мы одни из самых крупных, кто занимается возобновляемой энергетикой . Я веду разговор не только о солнечной энергетике, но и о ветроэнергетике, о биоэнергетике. Сейчас мы активно изучаем водородную энергетику. У нас уже сегодня есть огромное количество иностранных партнеров, российских партнеров, которые построили у нас в России заводы и создали новые рабочие места. Мы создали новые образовательные учреждения.”

Глава региона подчеркнул, что именно в этих направлениях он видит наибольшие перспективы. Ульяновская делегация продолжает свою работу на Гайдаровском форуме.

 

 

0