Ремонт детской поликлиники

Открытия обновленной поликлиники ждут более десяти тысяч маленьких горожан. В четвертой детской поликлинике, что в Железнодорожном районе, завершается капитальный ремонт. Правда, пока обновляют только половину помещений. В приспособленном здании заменили систему отопления, коммуникации, электрические сети. Организовали доступную среду для инвалидов. Из областного бюджета на это направили 4 миллиона рублей.

Анна Минаева, главный врач Детской областной клинической больницы г. Ульяновска

“В рамках программы развития детского здравоохранения, десятилетия детства мы все свои структурные подразделения приводим к единому стандарту. Это и организационно – планировочные решения: открытая регистратура, колцентр, картохранилище отдельно выделяем. Так же планируем организовать, здесь раньше этого не было, общий анализ крови, общий анализ мочи. Это вот в плане доступности медицинской помощи.”

Ирина Туркова

“Мы ждем светлых коридоров, простора, мягких диванчиков, каких-то игровых зон. Потому что во время сезонных заболеваний здесь очень тесно, очень душно, детям некомфортно, они расстраиваются. Пока мы дойдем до врача, уже все в слезах.”

Ремонт второй части поликлиники планируют начать в этом году. Уже и смета составлена. На работы и новую медицинскую мебель намерены потратить еще 10 миллионов рублей.

 

 

0