Первое заседание 2020

150 тысяч рублей за продажу снюса детям. Парламент региона сегодня законом закрепил штрафы для предпринимателей за продажу никотиносодержащих товаров несовершеннолетним. Что еще обсудили депутаты на первом заседании этого года, расскажет Кристина Агафонова.

Полсотни вопросов в рабочей повестке. На первом в этом году заседании парламента депутаты активно вносят предложения. И сразу большинством голосов поддерживают запрет продажи бестабачных смесей детям. Законопроект ранее одобрили в региональном правительстве. С прилавков так называемые снюсы не исчезнут. Но закон ставит продавцам барьеры.

Сергей Шерстнев, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Ульяновской области

“Вносятся изменения в Административный кодекс правонарушений о наказании как физических лиц – это до 5 тысяч рублей – так и индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Вот индивидуальные предприниматели и должностные лица до 30 тысяч рублей, а юридические лица – до 150 тысяч рублей.”

Еще одни поправки – в закон о регулировании земельных отношений. Упрощают процедуру получения участков. Эта льгота доступна многодетным родителям, студенческим семьям, ветеранам боевых действий. Но пока воспользоваться ей смогли не больше половины претендентов. Депутаты уверены – обновленный закон позволит ускорить процедуру.

Дмитрий Грачев, председатель комитета по промышленности Законодательного Собрания Ульяновской области

“Исключается подача заявлений в сельские поселения. Теперь все перечисленные категории будут подавать заявления в Администрации районов. В связи с принятием данных изменений, вносится прозрачность и открытость. Каждый гражданин, подавший заявление, может узнать, какой номер у него в очереди и, соответственно, порядок ожидания.”

Далее обсуждают уже федеральные инициативы. В юбилейный год великой победы Ульяновск претендует на звание города трудовой доблести.

Василий Гвоздев, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области

“Трудовые коллективы и сами предприятия, которые внесли в победу в ВОВ большой вклад, у нас есть. Поэтому мы безусловно поддержим это закон, проголосуем за его реализацию. И сразу же, параллельно, начинаем готовить документы на федеральный уровень, чтобы Ульяновск номинировать на вот это высокое звание «Город трудовой доблести».”

Если заявка будет одобрена, это звание закрепят на специальной стеле в городе.

 

 

0