Новый губернаторский лицей

Население микрорайона “Искра” более 35-и тысяч человек. До недавнего времени поблизости не было ни одной школы. Сегодня эта проблема решилась. В новом губернаторском лицее №101 прошел первый учебный день. В чем преимущества образовательного учреждения? Расскажем прямо сейчас.

Первый учебный день после каникул. Для учеников 101-го губернаторского лицея он стал особенным. Сегодня прошли первые уроки в новой школе, а их форму теперь украшает нашивка с гербом области. Ребят посвятили в лицеисты. Сестры Вера и Люба уже планируют, на какие секции будут ходить.

Вера и Люба Свешниковы, лицеисты

“Я очень давно хотела сюда попасть. Мне нравится. И в следующей четверти здесь бассейн откроют. Мама сказала, что мы пойдем туда. Очень хочется увидеть этот бассейн. Хочу увидеть в первый день всю школу, но это не получится, потому что она очень большая.”

А еще современная. Каждый кабинет оборудован необходимыми дидактическими материалами и интерактивными досками. В медиатеке можно найти книги и аудиоматериалы на любой вкус. Полностью укомплектован преподавательский состав. Выбирали лучших из лучших. Ксения Скворцова приехала из Санкт-Петербурга. Молодой педагог с индивидуальным подходом. Девушка признается, плюсов работы и обучения в губернаторском лицее действительно много.

Ксения Скворцова, учитель начальных классов в лицее № 101

“Очень много материалов, очень много технических средств, которые удобны в работе. И самое главное – удобны детям для понимания учебного материала и применения его в реальной жизни, когда они уже закончат школу.”

В лицее есть просторный актовый зал, где будут проходить торжественные мероприятия. Первая половина дня – учеба по программе. Затем внеурочная деятельность, а с 16:00 ребята смогут приходить на кружки.

Лера и Анна Логиновы

“Тут будет и хор. Ребенок у нас занимается в музыкальной школе. Поэтому, да, будем обязательно дополнительно ходить в хор. В бассейн, так как мы занимаемся морским многоборьем. Здесь обязательно будем ходить. И все остальные дополнительные секции, если время будет позволять, мы будем посещать.”

Невозможно не обратить внимание на дизайн помещений. Он продуман до мелочей. Только яркие цвета, большие экраны с расписанием в коридорах и множество уютных зон отдыха. Даже в столовой. Кстати, она рассчитана сразу на 250 мест. И это лишь малая часть из того, что удалось увидеть ребятам в первый день обучения. Школа открыла двери для восьмисот человек. Но и это не предел. Лицей рассчитан на 1100 учеников. В приоритете ребята из микрорайона «Искра». До этого учебного учреждения в шаговой доступности там не было. Планы амбициозны. Губернаторский лицей должен стать образовательным флагманом в регионе.

 

 

0