Награждение егерей

32 тысячи. Столько охотников официально зарегистрировано на территории региона. И каждый год их ряды пополняются. Для добычи дичи им доступны 3 тысячи гектаров охотничьих угодий. А госинспекторов в Ульяновской области всего 8. Во время рабочей поездки в Ульяновский район глава региона обсудил сложившуюся ситуацию вместе с егерями.

Осмотр охотничий базы в Ульяновском районе начался с тира. Он построен недавно. Его возведение обошлось в 2 млн рублей. Тир станет частью трассы спортивного охотничьего биатлона.

Дмитрий Фёдоров, министр природы и цикличной экономики Ульяновской области

“Это позволит проводить здесь соответствующие соревнования между охотколлективами, которые могут приезжать не только из других муниципальных УО, но и из других регионов. А это всегда дружеская атмосфера, атмосфера профессионального сотрудничества. Обмен опытом.”

Во время рабочей поездки глава региона передал госинспекторам охотнадзора: квадроцикл, автомобиль и тепловизоры. Но этого все равно не достаточно. Потому, что такое оснащение есть не у каждого госинспектора.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“У каждого должно быть в идеале и машина, и квадроцикл, и снегоход. К этому надо двигаться. Раз представляете государство – в полном объеме соответствовать всем сегодняшним требованиям. А то они будут ездить на квадроциклах, а вы за ними на лыжах. Это не серьезно.”

Здесь же озвучили, что количество госинспекторов намерены увеличить. Сколько районов столько и представителей власти. А по итогам прошедшего 2019 года лучших егерей наградили благодарственными письмами губернатора. Среди них Николай Романов. Мы не раз делали репортажи о нём и его питомце Яшке.

Его инспектор выходил и выпустил на волю. Это было несколько лет назад. Теперь на его счету уже 3 спасенных косулёнка. Но главным в своей профессии он все же считает борьбу с браконьерством.

Николай Романов, охотовед Чердаклинского охотохозяйства

“Мы стоим на охране и защите животного мира. Чтобы в районе постоянно происходил отстрел по разрешениям на биоресурсы. А не так как: кто захотел, когда захотел, где захотел.”

А в долгосрочной перспективе в планах региональных властей разработать концепцию развития охотничьего хозяйства Ульяновской области до 2030 года. Ее основной задачей станет развитие и сохранение охотничьих ресурсов региона. Да….во время стрельб при осмотре тира ни одно животное не пострадало. Стреляли по мишеням.

 

 

0