День российской печати

Сегодня в России отмечается День российской печати. Он связан с исторической датой — началом издания первой печатной газеты “Ведомости”. Произошло это 13 января 1703 года по указу  Петра 1-го. В областном центре сегодня чествовали редакторов и выдающихся журналистов различных масс-медиа нашего региона.

ТВ, радио, газеты, интернет-порталы и даже блоги – губернатор Сергей Морозов лично поздравил с профессиональным праздником, как журналистов небольших изданий, так и крупные маститые СМИ Ульяновской области, среди которых и наша телерадиокомпания.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Телерадиокомпанию «Волга». Я могу честно сказать, что огромное количество регионов Российской Федерации просто завидуют, в том числе и федеральных, ну правда. Завидуют той технике, тем возможностям, которые сегодня существуют.”

В частности губернатор отметил работу нашего специального корреспондента, автора и ведущего программы «Правда и справедливость» Эдуарда Истомина. Пока вышло всего 15 выпусков этой передачи, но она уже успела всколыхнуть общественность, а во многих случаях призвать чиновников к ответу и помочь людям. Программа рассматривает самые сложные ситуации с точки зрения ЖКХ и защиты прав обычных граждан.

Эдуард Истомин, автор и ведущий программы «Правда и справедливость»

“Большинство ситуаций, которые мы рассматривали в нашей программе. Все эти ситуации разбирали на атомном уровне, можно сказать так – вот все эти ситуации благополучно разрешались для людей. То есть мы вооружали их какими-то даже знаниями. В конечном итоге я считаю, кпд этой программы очень высокий.”

В нулевых Эдуард работал в сфере защиты прав потребителей, в 10-х годах в сфере защиты прав на коммунальном поприще, да так неплохо, что стал выигрывать суды. Теперь накопленный опыт применяет в своем проекте.

Эдуард Истомин, автор и ведущий программы «Правда и справедливость»

“Казалось бы гиблое дело – уже прошли суды. Ну вроде бы когда прошли суды – куда – все уже. Люди не могли пройти к своему дому из-за того, что какой-то пятачок оказался в чьей-то собственности и уже все – суды приняли нового собственника сторону – и все равно нашли выход и люди могут теперь ходить к своему дому.”

Программа «Правда и справедливость» получила признание и со стороны профессионального юридического сообщества. Передача была отмечена в 2019-м на Всероссийском профессиональном конкурсе «Правовая Россия» в номинации «СМИ за правовую Россию», там она заняла третье место.

 

 

0