Будут развиваться по примеру Сенгилеевского района

Все муниципальные образования области будут развиваться по примеру Сенгилеевского района. Об этом власти говорили на совещании в Сенгилее. Ульяновская область одной из первых в России приняла и разработала стратегию социально-экономического развития региона. А это, в свою очередь, помогло активно заниматься реализацией национальных проектов.

Сергей Морозов губернатор Ульяновской области

“Однако жизнь течет, мир вокруг каждый день подвергается изменениям, поэтому и было принято решение в самом начале этого года собраться всем вместе и поговорить о том, что нам нужно в ближайшее время поменять.”

Улучшение демографической ситуации, развитие здравоохранения и охраны здоровья, повышение качества предоставления услуг – лишь малая часть того, о чем говорили на заседании.

Михаил Самаркин глава администрации муниципального образования “Сенгилеевский район”

“Стратегические приоритеты социально экономического развития Сенгилеевского района до 2030 года являются: развитие человеческого потенциала, развитие экономического потенциала, сбалансированное пространственное развитие, повышение уровня комфортности среди жизнеобеспечения. В отношении каждого из указанных стратегических приоритетов социально-экономического развития Сенгилееского района определены цели, задачи и показатели.”

На примере документа по развитию Сенгилеевского района планируется разработать стратегию развития всего региона.

 

 

0