«Артис-2019»

«Артис-2019». Такое название носила международная премия в области детского и молодёжного творчества, обладателем которой стал ульяновец Вильдан Назмитдинов. 16-летний воспитанник детско-юношеской школы №7, что в центре города, стал лучшим в номинации «Живопись» в старшей возрастной группе. На финале конкурса, проходившем в Санкт-Петербурге, Вильдан был единственным участником из Ульяновска. И именно наш земляк обошёл конкурентов из других городов.

Вильдан Назмитдинов, учащийся детской школы искусств № 7 г. Ульяновска

“Первый раз я вошёл в зал, увидел много народа – как они раскладывали свои работы. Сначала я подумал, что у меня не такие уж большие шансы на победу. Но потом я увидел как около моих работ начали скапливаться большие толпы. И я понял, что у меня выигрышные работы.”

Эта награда у Вильдана далеко не первая. Но, пожалуй, одна из самых престижных для юного художника. По словам преподавателей, работы ульяновца отличает яркость красок, выразительность и какой-то свой – узнаваемый специалистами – стиль. А лучше всего у молодого ульяновца получаются работы на тему сказок и с присутствием восточных мотивов.

Антон Лазарев, преподаватель детской школы искусств № 7 г. Ульяновска

“Пришёл учиться в 10 лет Низамутдинов Вильдан. Стал учиться. Я сразу обратил внимание на этого учащегося, потому что проявил необычные художественные данные, выделялся на общем фоне, очень интересные работы придумывал. И поэтому как бы с ним начали плодотворно работать.”

К слову, преподаватель Вильдана Антон Лазарев также стал обладателем престижной премии. Но уже в номинации среди педагогов.