Закон о синтетических наркотиках

В Ульяновской области примут собственный закон о синтетических наркотиках. Одной из главных тем совещания под руководством губернатора, стал будущий закон. Он касается запрета продажи синтетического снюса несовершеннолетним. Подробности далее.

Запрет продажи табачных изделий несовершеннолетним работает в России с 2015 года. Однако, производители научились его обходить, делая синтетический снюс, который под действие этого закона не подпадает. Никотиновые конфеты, жвачки и смеси в правовом поле никак не фигурируют.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Читаешь по результатам… К. Маркса – продажа снюса запущена в огромном объеме. 24 часа. Раздают листовки, предлагают попробовать. Что только не делают, лишь бы убить человека. М. шоссе, «Аквамол», табачная лавка. Просто изобилие этого дерьма. Есть табачные лавки, где продают прям рядом с госуниверситетом на Пушкинской. Мы точно закрывать глаза на это не будем.”

19 декабря 2019 года главой региона подписано распоряжение о неотложных мерах по запрету на территории Ульяновской области оборота СНЮСа и никотиносодержащих изделий. Документ запрещает продавать снюс и подобные ему продукты. Штрафы по этому закону составят от 30 до 50 тысяч рублей для частников, и от 100 до 150 тысяч для юрлиц. Законопроект рассмотрят 16 января на заседании правительства. Затем новый правовой документ будет принят депутатами регионального парламента.

Алексей Преображенский, заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации губернатора

“Я думаю, что депутаты должны поддержать и принять сразу в двух чтениях законопроект. Он сразу запретит на территории УО продажу так называемых снюсов синтетических и его аналогов. То есть безтабачных продуктов.”

В документе перечислены меры профилактики, пресечения оборота и потребления несовершеннолетними данных изделий. Региональный документ так же предполагает более жесткий контроль за соблюдением запрета на продажу никотиносодержащих продуктов детям. Сотрудники корпорации развития промышленности и предпринимательства уже вышли на рейды по торговым точкам. Вместе с коллегами из министерств ревизоры проводят контрольные закупки и призывают предпринимателей прекратить продажу. Эту тему держат на особом контроле и федеральные власти, ведь на кону здоровье подрастающего поколения.

 

 

0