“Свет Рождественской звезды”

“Свет Рождественской звезды” в один из самых главных праздников православных христиан зажегся и в ДК “Губернаторский”. Большой Рождественский концерт собрал десятки коллективов и полный зал тех, кто предпочел отметить этот светлый праздник вместе с семьей.

Вифлеемская звезда взошла и над сценой “Губернаторского” дворца культуры. Рождественская программа объединила десятки вокальных студий, ансамблей, балетов и солистов, а зале нет свободных мест. Одно из главных событий для православных христиан отмечают целыми семьями. В этот день Ульяновск посетила семья художников-реставраторов из Серпухова. Именно там в далеком 84 году они познакомились с тогда еще благочинным округа, а ныне митрополитом Симбирским и Новоспасским Иосифом. Их связь протянулась через десятилетия. Они вместе восстанавливали храмы по всей стране.

Светлана Артемьева, Борис Слёмзин – художники-реставраторы

“В Ульяновске меня потрясло, какие хорошие росписи. Вот у вас талантливые люди. Мы так думаем, что мы будет тут не востребованы, потому что у вас очень хорошие художники. Достойные кругом росписи. А мы, ну если только в гости к Владыке.”

Главой Симбирской митрополии Иосиф был назначен весной минувшего года. За это уже разработан целый ряд проектов по возведению крупных духовно-просветительских центров и храмов.

Иосиф, митрополит Симбирский и Новоспасский

“Это, в первую очередь, проект по созданию духовно-просветительского центра при Вознесенском кафедральном соборе, это строительство духовно-просветительского центра в Сурском. Губернатор нашей области Сергей Иванович Морозов поддерживает эти начинания, а если мы объединяемся для решения каких-то задач, это значит, что они вполне осуществимы.”

Обратился к православным и глава региона. В своей речи Сергей Морозов отметил, что сегодня, как никогда важна сплоченность народа. А в завершении со сцены прочитал стих Бориса Пастернака.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Нас манит даль не пройденных дорог, а друг в дороге – радость и подмога. И не сочтем высокопарным слов – нас всех друг другу посылает Бог.”

Праздник Рождества – это символ примирения человека с Богом. А предвосхищает его время молитвы, добрых дел и воздержания – Рождественский 40-дневный пост.

 

 

0