Отслужил литургию

Митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф поздравил жителей поселка Мостовая с наступившим Рождеством. Накануне Владыка отслужил литургию в одном из самых старых храмов региона, названного, как раз, в честь Рождества Христова. В проповеди митрополит пожелал прихожанам согласия и сохранения мира. А также ответил на вопрос, почему именно Дева Мария стала Матерью Божьей.

Иосиф, митрополит Симбирский и Новоспасский

“А могла ли быть матерью Бога нашего какая-то другая женщина? Сама Матерь Божья, конечно, думала, что могла. Как она размышляла? В смирении сердца своего она помышляла быть последней служанкой у этой благословенной девы. А мы с вами, наверное, определенно можем сказать, что не было во всей истории другой жены, которая могла бы быть матерью Господа нашего.

Храм Рождества Христова в посёлке Мостовая признан объектом культурного наследия Ульяновской области. Его история началась в 1651 году. Тогда на месте нынешнего храма построили деревянную церковь. В начале 19 века на ее месте возвели уже каменный храм. Позже храм Рождества Христова расширили. Он стал трехпрестольным. Именно таким мы и можем наблюдать его сейчас.

 

 

0