Обсудили проблемы дольщиков

В областном правительстве обсудили проблемы дольщиков. Четыре организации признаны банкротами. Пострадали свыше тысячи человек. С прошлого года их права защищает специальный фонд, который помогает достраивать проблемные объекты. На эти цели из регионального бюджета на условиях софинансирования выделено более ста миллионов рублей. Сейчас ищут дополнительные финансы.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“225 миллионов на банкротные дома, 15,5 миллионов на отделку, 110 миллионов на компенсацию процентной ставки развития строительной индустрии. Приличные деньги, но я еще раз повторяю, моя принципиальная позиция проста – мы эти деньги будем изыскивать.”

Сложности сегодня испытывает и компания “Запад”. Не сданы в срок десятки объектов. Отставание на некоторых участках уже исчисляется годами. Но есть и хорошие новости – часть домов обещают достроить в январе. Однако и там нужна помощь – людям, которые заплатили за квартиры с готовым ремонтом.

Андрей Тюрин, первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области

“Думаю, найдем силы и возможности с середины февраля приступить к ремонту.”

Сейчас есть договорённость о выделении финансовой помощи из федерального Фонда защиты прав дольщиков. На завершение строительства проблемных объектов направят миллиард четыреста миллионов рублей.

 

 

0