Не хватило средств

Народного бюджета хватило лишь на половину благоустройства. Жители Засвияжья составляют проекты обустройства зеленой зоны, но средств хватило только на часть работ. Речь о сквере УЗТС. По заявке активистов местного ТОС здесь вырубили сухостой, проложили дорожки и обновили освещение. Для комфортного отдыха на части территории установили лавочки. Не забыли и о домашних питомцах – сделали вольер для выгула собак.

Фэвзия Ромазанова

“Для собачек сделали. Но нам вот хочется просто пожилому человеку, который не может выезжать куда – то, отдыхать за границу ездить не может , вот вычистите здесь все, травку посадите. Единственное, чтобы человек пошел и ему приятно было в таком возрасте ходить, гулять где-то! Комфортное вот это благоустройство сделать. Чтобы не было зарослей этих! Безопасность и благоустройство хотя бы! Даже этого нету!”

Вячеслав Столяров, председатель ТОС «Богдан»

“Мы в прошлом году тоже подавали заявку на народный бюджет. Но, к сожалению, конкурс не выиграли. Как бы хотелось благоустроить и левую часть нашего сквера, потому что у нас здесь находятся социальные объекты.  Хотелось бы, чтобы он, во-первых, был безопасный, во-вторых, комфортный.”

О безопасности местного сквера в городе уже слагают легенды. По темным тропам гулять местные жители опасаются. Но делиться горьким опытом в присутствии камер стесняются. И просят не называть имен. Дальнейшего благоустройства только в ТОС Богдан ждут более 2,5 человек.

 

 

0