Безопасность прежде всего

Чистота залог здоровья, порядок – прежде всего. В Мостовой слободе за сохранение экологического равновесия и безопасность на улицах решили бороться с помощью камер видеонаблюдения.Их сейчас устанавливают в поселке. В первую очередь камеры появились на набережной Свияги, где зачастую устраивали свалки.

Евгений Николаев, заместитель старшего по ул. Родниковая

“К нам периодически со всего города привозят мусор строительный, и чтобы не платить сваливают его на Свияге. Это обычно происходит ночью.”

Теперь привлечь нарушителя к ответственности не составит труда. Все фиксируют камеры, а записи с них стекаются в городской центр видеонаблюдения. Здесь же будут мониторить и поселковые улицы. Местные жители рады позитивным переменам.

Эльмира Шувалова, заместитель председателя ТОС «Мостовая слобода»

“У нас тут школа, чтобы просматривался пешеходный переход, также у нас у храма скопление людей, чтобы все было аккуратно, безопасно. Ну, и «закладки» имеют место быть, чтобы избежать или контролировать этот процесс.”

15 видеокамер устанавливается благодаря программе «Комфортная городская среда ТОС». Записывающие устройства обладают высокой степенью разрешения, до 5 мегапикселей.

 

 

0