Новый лицей

А в Ульяновске в ближайшем будущем откроется еще одна школа. Точнее лицей. Все в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Учебное заведение рассчитано на 1000 мест. Здесь 35 классов. Находится учебное заведение в новом, строящемся в квартале, под названием «Центральный» в Заволжском районе, где большая часть населения – молодые семьи с детьми.

Елена Комина, жительница квартала «Центральный» Заволжского района

“Каждому родителю очень будет важно, если его ребенок будет обучаться в шаговой доступности. Поэтому мы очень ждем и надеемся, что в ближайшее время данное образовательное учреждение начнет функционировать.”

Еще родители будущих учеников этого лицея признаются: для них важно, что это образовательное заведение направлено не только базовое образование. У него будет физико-математический и информационно-технологический профиль инженерного направления, что на сегодня актуально.

Александр Данькин, директор будущей школы

“На сегодняшний день в концепции предусмотрено лаборатория химии, биологии, робототехники, лаборатория 3д-моделирования, прототепирования, лаборатория студии дизайна. Так же предусмотрено открытие планетария.”

Само здание практически готово. Ведутся последние отделочные работы. Завезли оборудование и мебель. В январе все поставят на свои места. Здание новой школы будет состоять из трёх блоков: начального, старшего и общего. В последнем находится большой спортивный зал, актовый зал, библиотека с читальным залом и информационным центром. И 1 сентября эта школа примет своих первых учеников.