Молодежные публичные слушания

Молодое поколение утратило семейные ценности. Все меньше пар женятся, отдавая предпочтение сожительству или гостевому браку. К тому же, увеличивается количество разводов. Решения этих не простых проблем депутаты и активисты искали на дискуссионной площадке молодежных публичных слушаний в областном парламенте.

Очевидная данность: в настоящее время происходит утрата семейных ценностей, у детей нередко отсутствует чувство «фамильной принадлежности», снижается престиж семьи. Молодежь не стремиться создавать семью и регистрировать браки. Среднестатистическая невеста в России за последние годы «постарела» на восемь лет — сейчас большая часть женщин выходит замуж в 30. Если говорить о статистике разводов среди молодых семей – 70% заключенных браков распадается в течение первых 2-3 лет.

ЕЛЕНА ДОЛГОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ БАЗОВОЙ КАФЕДРОЙ ОСНОВ РОССИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТАРИЗМА ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Для современной молодежи семья не является приоритетной. На передний план выходят потребительские ценности, и духовная составляющая уходит, поэтому рождение детей, забота о родителях уходят на задний план. И сейчас мы вместе с молодежью хотим обсудить как сделать так чтобы мы не стали малым умирающим народом.”

Для защиты традиционных семейных ценностей решено объединить усилия, для чего Молодёжный парламент при Законодательном Собрании и общественная организация «Совет молодых семей» подписали Соглашение о сотрудничестве.

ВЛАДИСЛАВ СИЗОВ, ЧЛЕН МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Мы с вами прекрасно понимаем, что в наше время экономический базис для семьи является ведущим, потому что нужно семью обеспечивать. Для меня карьера и семейные отношения – это нечто единое.”

Где искать любовь? Точно не в Доме-2. Стоит задуматься, как вернуть уважение к женщинам и друг к другу.

МАКСИМ ПИСАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Сегодня мы считаем, что, наверное, необходимо в школах ввести уроки половой зрелости молодых людей, но не говорить им о том, как пользоваться средствами защиты. В первую очередь, вкладывать в их умы те мысли, которые будут направлять будущую молодежь к тому, чтобы уважительно относиться друг к другу.”

Молодежь сегодня не боится вносить ясность в семейные ценности. Это новое поколение, которое привыкло решать свои проблемы самостоятельно, не полагаясь на соцобеспечение.

ГАФУР ГАСЫМОВ, ЧЛЕН МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Я думаю, нашу молодежь, в первую очередь, нужно не побуждать к созданию семей, а учить создавать правильные семьи. Главное не количество, а качество.”

Трудно не согласиться. Семья – это серьезно. Она требует не только работы души, но и материальной поддержки для долгой и счастливой жизни, а это уже задача государства: – создать условия для достойного и хорошо оплачиваемого труда. Со всем остальным ребята справятся!

 

 

0