Агитпоезд

В регионе продолжает своё движение агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью».

 

На этот раз врачи и социальные работники областной столицы приехали в один из самых отдаленных районов области. Готовиться к приезду узких специалистов жители Николаевского района начали еще за неделю до их приезда.

ВАЛЕНТИНА КАРАУЛОВА – ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИКИ И ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ: “С областной больницы специалисты приехали, и врач хирург, и гастроэнтеролог, врач кардиолог, который также сегодня ведет прием пациентов здесь, педиатры также принимают и много докторов, специалистов уехали сегодня по поселениям Николаевского района” .

По словам специалистов, по уровню смертности от сердечно – сосудистых заболеваний Николаевский район сегодня занимает третье место по области. С учетом других заболеваний принято решение переформатировать мероприятие выездных агитпоездов с большим упором на медицину.

ВАЛЕНТИНА КАРАУЛОВА – ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИКИ И ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ: “Во всех мероприятиях, которые проводятся в рамках агитпоезда главным девизом должно быть, должен быть это здоровый образ жизни” .

Кроме этого, положительный опыт участия Николаевского района в проекте «Здоровое предприятие» представили на круглом столе с представителями работодателей.

ОЛЬГА ДЕМИНА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ЛЕЧЕБНОЙ ЧАСТИ ЦЕНТРА ПРОФПАТОЛОГИИ: “Ну, во-первых, можем говорить о том, что увеличился охват периодическим медицинскими осмотрами в несколько раз, во-вторых увеличился осмотр стажированных вредников на базе центра проф.патологии как и должно быть по 302 приказу и также увеличилось количество работников вредного производства, которые проходят оздоровление на базе центра проф.патологии” .

Напомню, соответствующий проект реализуется на территории области с 2016 года. Сегодня в него уже входят 540 предприятий региона.