Дороги ремонтируют по новой методике

Дороги в Ульяновской области ремонтируют по новой методике. Она позволяет сэкономить и сделать покрытие более качественным. В основе лежит старый асфальт, который укрепляет каркас и предотвращает образование колейности. О том, как идут ремонтные работы на дорогах Майнского района – репортаж Артема Петрова.

 

По идеально ровной дороге теперь можно передвигаться с комфортом. Больше никаких ям и колеи.

-…Раньше были одни ямы, ухабы. Машины разбивались, ну а сейчас себя за рулем ощущаю очень хорошо, потому что дороги стали намного лучше.

Федеральный проект “Безопасные и качественные автомобильные дороги” зашел в Майский район. В этом году здесь появится двенадцать километров нового покрытия.

АРТЕМ ПЕТРОВ: “Современные технологии ремонта автомобильных дорог – это не только экономия, но и совершенно новое качество. Уже через несколько мгновений на этом месте вместо выравнивающего слоя появится совершенно новое зеркальное полотно” .

Экономят за счет холодной регенерации старых слоев асфальта. Их снимают, добавляют щебень, битум и цемент. Полученный состав идет на укрепление каркаса дороги.

СЕРГЕЙ КАПКИН, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ООО “ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО: “Существующее покрытие отфрезировывается по продольным отметкам. Потом это добавляется в основание, что существенно экономит на транспортировке и на закупке дополнительных материалов” .

Ремонт дорог сегодня – это индивидуальный подход к каждому участку. Учитывается его загруженность, климатические условия и прочие особенности. Покрытие становится более качественным и долговечным.

АЛЕКСАНДР СЫРЕЙЩИКОВ, ЭКСПЕРТ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ФИЛИАЛА ФКУ “ВОЛГО-ВЯТСКУПРАВДОР” В ГОРОДЕ УЛЬЯНОВСКЕ: “Рецепт подобран по климатическим условиям и условиям эксплуатации дороги. Вот старые стандартные правила, а это подобрано индивидуально для этого участка” .

Сегодня “Волго-Вятскуправдор” приступил к завершающему этапу ремонта шестикилометрового участка федеральной автодороги Саранск-Сурское-Ульяновск. Средства на обновление асфальтового полотна выделены из бюджета страны. А это 160 миллионов рублей. Завершить укладку покрытия, согласно госконтрактам, подрядчик должен до начала октября.

 

Артем Петров и Александр Абрамов. Вести-Ульяновск из Майского района.

 

0