«Достаток, забота, порядок»

В Ульяновской области наводят порядок в здравоохранении! Делается это в рамках нового социального курса. Его под слоганом «Достаток», забота, порядок» объявил губернатор Сергей Морозов. Одно из направлений – подготовка молодых врачей. Благодаря ему, будет ликвидирован кадровый «голод» в мед.учреждениях. Об этом – наш следующий материал.

 

В Центре женского здоровья ведут прием будущих мам. Анна Петрова готовится к третьим родам. Сегодня она – на очередном осмотре. Молодой акушер-гинеколог Альфия Ракипова интересуется самочувствием беременной. А затем дает нужные рекомендации.

АННА ПЕТРОВА: “Ну, мой врач был в отпуске. И меня записали к молодому специалисту. В очереди сидела недолго. Я зашла, меня посмотрели. Все анализы проверили. Я осталась довольна этим специалистом” .

Акушера-отпускника заменила Альфия Ракипова. Молодой врач недавно закончила ординатуру. У неё была альтернатива устроиться в другие места. Но перспективный доктор выбрал Центр на Рябикова, 96. Здесь есть наставничество.

АЛЬФИЯ РАКИПОВА, АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ: “Работать здесь одно удовольствие, я вам честно говорю! Также в нашем центре работает замечательный коллектив, который встретил меня дружелюбно. По любому вопросу они мне до сих пор подсказывают, помогают” .

Альфия помогла частично закрыть проблему кадрового голода. Благодаря ей, будущие мамы не останутся без внимания. На данный момент в четвертой поликлинике устраняют дефицит других врачей. Ставку делают на тех, кто учится в ординатуре.

НАТАЛЬЯ ФОМИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПОЛИКЛИНИКИ №4 Г.УЛЬЯНОВСКА: “За эти два года, пока они учатся, сделать так, создать им такие условия, чтобы они по окончании ординатуры остались у нас работать, потому что у нас, в основном, конечно, не хватает врачей узких специальностей” .

Причины нехватки – разные. Но иногда штатный недокомплект случается по уважительной причине. Хотя медицинское начальство это только приветствует.

НАТАЛЬЯ ФОМИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПОЛИКЛИНИКИ №4 Г.УЛЬЯНОВСКА: “Ну, конечно, очень хорошо у нас они уходят…в декретный отпуск! Мы тоже этому очень рады. Потому что одна из проблем – повышение демографической ситуации” .

Несмотря на это, в этом году поликлиника пополнилась девятью новых специалистов. Это – семь врачей и два медика. А это, значит, мы – уже в «плюсе», оптимистично шутят в учреждении.

 

Эдуард Истомин, Александр Абрамов, Вести-Ульяновск

 

 

 

 

 

 

 

0