Урок патриотизма

Между ними разница в десятки лет, но председатель законодательно собрания области в этот день был так же счастлив, как ученики его, когда-то родной, Старомаклаушской средней школы. Валерий Малышев приехал к ребятам в гости, что бы поздравить с началом учебного года и провести урок патриотизма. Как малую Родину любить – узнала и наша съемочная группа.

 

Первое сентября особенный день. Его невозможно перепутать ни с чем: музыка, букеты, улыбки на загорелых лицах, трогательно серьезные первоклашки, которым пока разрешается зевнуть на аккордах гимна. Еще мгновение..и… время пошло к осознанию себя частью большой страны.

Камилла Шарафутдинова – выпускница Старомаклаушской средней школы. Она волнуется. Это ее последнее первое сентября. Новый учебный год для старшеклассников предстоит напряженным: подготовиться к экзаменам и определиться с профессией, чтобы идти дальше.

КАМИЛЛА ШАРАФУТДИНОВА УЧЕНИЦА СТАРОМАКЛАУШСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

ВЛАДИСЛАВ РОЖКОВ УЧЕНИК СТАРОМАКЛАУШСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

Работать там, где ты родился – круто! Николай Ржата, бывший выпускник школы, впервые войдет в класс в качестве начинающего педагога.

НИКОЛАЙ РЖАТА УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ СРЕДНЕЙ СТАРОМАКЛАУШСКОЙ ШКОЛЫ

Все впервые и у переступивших порог Старомаклаушской школы первоклашек. Они будут осваивать синусы и косинусы. Разбираться в математике, русском языке химии и истории. Ничего важнее, сложнее, интереснее в жизни нет.

Спикер областного парламента Валерий Малышев в первый день нового учебного года побывал в селе Старые Маклауши, где когда-то сам пошел в первый класс.

ВАЛЕРИЙ МАЛЫШЕВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В день знаний Валерий Малышев провел урок патриотизма, где состоялся диалог о служении Родине, чести и достоинстве, добре и зле. Школа этим живет. И это здорово, когда первого сентября школьный звонок традиционно оповещает о начале нового учебного года. Значит, жизнь продолжается.