Кто в ответе за состояние двора?

Кто в ответе за состояние двора? Как сделать территорию возле дома комфортной? И что такое дворовая экономика? Ответы на вопросы прозвучат в городской мастерской.

 

Проходит она в народном парке ТОС “Мостовая слобода”. Среди слушателей: горожане, бизнесмены, архитекторы, экологи и историки. Главная цель встречи ликбез по благоустройству.

ИЛЬЯ НОЖЕЧКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: “Задача – чтобы мнение людей и профессиональными методами собранное это мнение людей было приоритетом при формировании нашей городской среды” .

Представители “Мостовой слободы” – яркий пример того, как собственными руками преобразить свою территорию . Вот вы видите полноценную спортивную площадку, а раньше на этом же месте была свалка. При этом меняется и сама технология благоустройства

ВЛАДИМИР СИДОРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ТОС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Раньше что было – вырывали покрышки, ставили пластиковые бутылки. Сейчас уже, видите, хорошие городские площадки выходят. Это тоже надо менять. Нужно, чтобы было удобно всем – и пожилым, и молодым, и автолюбителям. Чтобы все это вписывалось в вашу общую черту” .

За три дня гости городской мастерской прослушают лекции, станут участниками тематических ворк-шопов по разработке паспорта двора, подтянут правовые основы и обменяются опытом.

 

0