IT-Конференция Ulcamp

Масштабы увеличиваются с каждым годом. Более 50 иностранных и российских спикеров выступили на девятой ИТ-конференции УЛКАМП. Эксперты из США, Франции и России рассказали о практиках и инструментах развития технологичного бизнеса. Аудитория в этом году составила 2,5 тысячи человек. Помимо докладов участников ждали спортивные соревнования, интеллектуальные игры и мастер-классы.

 

Картофель, гранат, баклажан и лимон составили прекрасную композицию, но не на обеде, а на саунд-перфомансе. Каждый фрукт или овощ звучит по-разному, и касаясь их можно сыграть целую симфонию.

АНДРЕЙ ВОЛКОВ, БРЕНД-ДИРЕКТОР ОНЛАЙН-УНИВЕРСИТЕТА SKILLBOX (Г.МОСКВА): “Это тайная магия на самом деле, но если честно все овощи подключены по проводу к специальному агрегату, который собственно замыкает цепь и из-за этого овощи звучат” .

Поуправлять игрушечным танком, пострелять в тире из ружья и арбалета – на УЛКАПМЕ достаточно развлечений. Но главное – это спикеры. Сотрудники известных компаний в сфере айти, прошедшие путь от дворника до руководителя собственных агентств, делятся своим опытом, отвечают на вопросы о продвижении в профессии и дают нужный импульс начинающим специалистам.

ИГОРЬ КУЛЕМЗА, ВЕДУЩИЙ ДИЗАЙНЕР ЯНДЕКС-ПОЧТЫ(Г.МОСКВА): “Здесь же это отличный способ понять в принципе, что в эту карьеру на самом деле с одной стороны легко попасть, в любую айтишную карьеру, неважно разработчик, аналитик, даже менеджмент, дизайн. И в то же время все-таки понять, что здесь сильный входной порог, здесь не получится быть кем-то средним, здесь нужно быть либо становиться сразу сильным, начиная с самого низа” .

И в то же время УЛКАМП – это не просто про айти. За 9 лет конференция вышла за рамки цифровых технологий и обрела большую фестивальность, стала настоящей Меккой для всех, кто хочет идти в ногу со временем.

ДМИТРИЙ КРУТОВ, ОСНОВАТЕЛЬ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОНЛАЙН-УНИВЕРСИТЕТА SKILLBOX, (Г.МОСКВА): “Улкэмп это про людей. Конечно же про людей, про лайфстайл, про то, как сейчас развиваться человеку в рамках некой новой цифровой экономики.  В Ульяновске очень много сильных компаний и они формируют здесь правильную атмосферу. Вообще Ульяновск мне кажется один из самых правильных регионов с точки зрения айти” .

СЕРГЕЙ ОСЕЛЕДЬКО, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАРТНЕР АГЕНТСТВА NOTAMEDIA (Г.МОСКВА): “Ульяновский айтишников удивить сложно, потому что это айти-столица России, здесь в каждом здании офис какой-нибудь айти-компании.  Ну конечно всегда есть надежда схватить и увести с собой в Москву в кандалах десяток-другой Ульяновских разработчиков, вот. Но им тут квартиры дарят, поэтому сложно конкурировать” .

И на самом деле, ульяновские айтишники признаются, что им не надо покидать малую родину, чтобы расти профессионально и наращивать материальный капитал.

ЮЛИЯ ЛЮЖАНОВА, АККАУНТ-МЕНЕДЖЕР КОМПАНИИ ITECH (Г.УЛЬЯНОВСК): “Я думаю у нас достаточно ресурсов, достаточно классных компаний, чтобы развиваться именно здесь, потому что большинство компаний, которые ульяновские работают на всю Россию, кто-то и на весь мир, поэтому даже локация в принципе уже не имеет особого значения” .

Проекту УЛКАМП 9 лет, если на первом было чуть больше сотни человек, то сейчас 2,5 тысячи. С каждым годом аудитория проекта растет.

РУСЛАН ФАЗЛЫЕВ, ОРГАНИЗАТОР ULCAMP, CEO ECWID, ЧЛЕН ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ ОТРАСЛИ ИТ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РФ: “Мой личный взгляд – развиваться как можно медленнее, немножко пугаюсь масштаба, т.е. по мне так 2,5 тысячи человек вот так и нужно ставить табличку «не пускать». Изначальная концепция вообще была ограничить мероприятие 640 людьми заранее всегда по принципу, старому принципу Билла Гейтса, который говорил, что 640 килобайт хватит на каждого. Но мы все знаем, что принцип Гейтса не сработал” .

УЛКАМП тоже давно вышел за пределы камерного мероприятия и собирает профессионалов со всей России и не только. Организаторы обещают, что будут и дальше развивать проект, но очень осторожно, потому что качество важнее количества.

 

 

Ирина Силкина, Герман Баранов, Вести-Ульяновск из Старомайнского района.

 

0