Закрывают ли МФЦ?

Закрывают ли МФЦ в железнодорожном районе?

 

Местные жители обеспокоены сокращением количества окон в многофункциональном центре «Мои документы». Мы обратились за разъяснениями в корпорацию развития интернет-технологий Ульяновской области.

СВЕТЛАНА ОПЁНЫШЕВА, ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Мы проанализировали течение года, какое количество людей у нас получает услуги в

мфц на улице Локомотивной и увидели, что там наполовину меньше, чем в остальных МФЦ,  и в связи с тем, что в центре города будет открыто дополнительно 30 окон МФЦ,  в ж/д останется у нас 8 окон” .

В корпорации рассказали, что режим работы железнодорожного МФЦ не изменится. Также будет работать бэк-офис по проверке документов и портал гос.услуг, через который людям помогут получить услуги в электронном виде.

СВЕТЛАНА ОПЁНЫШЕВА, ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “А самое главное – если мы увидим, что у нас поток населения возрастает, потому что бывают сезонные услуги, которые получают люди старшего поколения, это особенно оформления субсидий, то естественно у нас будут сотрудники дополнительно устанавливать окна для того, чтобы время ожидания, которое обозначено не более 15 минут, у нас выдерживалось” .

Всего в Ульяновской области работают 27 многофункциональных центров, 4 из них в Ульяновске. Уже этой осенью в центре города откроется еще один МФЦ.

 

 

 

 

 

 

 

0