Торгуют прямо из-за решётки

Одни берут борзыми, другие торгуют шпицами прямо из-за решётки. 33-х летний заключенный одной из колоний региона организовал незаконный бизнес. Он и его трое коллег- сидельцев разместили объявление о продаже щенков шпица на одном из порталов. При общении с потенциальным покупателем, они узнавали реквизиты его банковской карты и просили подключить мобильный банк, но на их номер – как-будто бы для оформления товарной накладной при отправке щенков. В итоге, деньги с карты несостоявшегося владельца шпица перекидывались заключенным. На этом предприимчивые заключенные решили не останавливаться. И создали фейковый профиль на сайте знакомств. Вымышленный успешный бизнесмен знакомился с девушками, предлагал встретиться и направляясь на свидание , естественно, попадал в неприятные ситуации – например,его задерживали сотрудники ГИБДД за нарушение правил. Далее звонок девушке. И….дамы выручали, переводили довольно крупные суммы – вплоть до 600 тысяч рублей. Но не успешному бизнесмену, а очень ловкому заключенному. За обналичивание отвечал уже 5й участник группы. Но длилась красивая жизнь недолго – сотрудники правоохранительных органов вычислили всех пятерых злоумышленников.

НАДЕЖДА ЕГОРОВА, РЕФЕРЕНТ ОИОС УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Всем им предъявлено обвинение в 19 эпизодах противоправной деятельности, от которых причиненный ущерб составил около 1,5 миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое, в том числе и предполагаемый организатор, ожидают суда в местах лишения свободы.”

В соответствии с действующим законодательством России мошеннические действия и кражи, совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок до 10 лет.”

 

 

0