Выставку обновили

Обновлённая выставка, которая охватит не одну, а несколько политических партий. Речь – об экспозиции, представленной в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП», расположенном неподалёку от Обелиска Славы. Сто с лишним лет назад свою подпольную деятельность здесь вели Валентин Рябиков и Василий Орлов, чьими именами названы улицы в Ульяновске. Однако, обновлённая экспозиция рассказывает не только о них и об РСДРП, но и о всех политических силах в дореволюционном Симбирске. Документы удалось найти как в фондах музеев, так и в госархиве новейшей истории Ульяновской области. Учли и пожелания посетителей музея, а также постарались как можно шире показать ту эпоху.

СТАНИСЛАВ ИГНАТОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ МУЗЕЕМ «КОНСПИРАТИВНАЯ КВАРТИРА СИМБИРСКОЙ ГРУППЫ РСДРП»

“Учителя истории очень просили показать политические партии других губерний. У них это с ЕГЭ связано. Мы тоже это сделали. Более того – наша выставка она расширилась тем, что мы показали профессию этих деятелей политических. Многие, допустим, и эсеры, и к большевикам это относится были медиками. И мы показали медицинские бинты того времени.”

Также часть экспозиции удалось получить от потомков Валентина Рябикова. Кроме того, есть ещё ряд уникальных экспонатов, ранее не доступных широкой публике.

 

 

0