Устранение последствий

До часа ночи в регионе устраняли последствия урагана и проливного дождя. Работы продолжатся и сегодня. Непогода стала первой темой в рабочей повестке главы Правительства. Ранним утром Александр Смекалин провел оперативный штаб. Напомню, накануне в регионе бушевал шквалистый ветер до 22х метров в секунду. Более сотни поваленных деревьев, 33 оборванные линии передач – больше всего от стихии пострадала восточная часть области. Электроснабжение сейчас практически полностью восстановлено. До полудня рабочие бригады обещают подключить отдельные дома в частных секторах. Сами зеленые насаждения коммунальные службы должны убрать до конца дня. Специалисты сейчас оценивают ущерб в некоторых объектах социальной инфраструктуры. Сильный ветер повредил кровлю Старомайнской районной больницы и несколько домиков в детском лагере Ласточка.

ЕКАТЕРИНА УБА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“В лагере «Ласточка был повал нескольких деревьев. Попало на 2 крыши домиков, где было размещено по 6 детей. Ни один ребенок не пострадал. Оперативно перевели в другие домики и разместили. Дети не уехали. Взрослые не пострадали тоже. Мгновенно приступили к разбору того, что случилось, к починке, к восстановлению линий электропередач. На сегодняшний день никакой дополнительной помощи там не требуется.”

Разрушительные следы стихия оставила и в Димитровграде. Там поваленные деревья повредили припаркованные автомобили. Пока поступили сигналы от семи автовладельцев.

АЛЕКСАНДР СМЕКАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“В этой части я вас прошу в рамках работы нашей системы бесплатной юридической помощи оказать содействие в части заполнения соответствующих заявлений гражданам, у которых авто пострадали. А так же в случае возникновения споров со страховыми компаниями, чтобы эта работа была тоже налажена.”

Юридическую консультацию можно получить уже по телефону. Звонки на горячую линию принимают круглосуточно.

 

 

0