Региональный фестиваль туризма

В Староймайнской районе на слиянии Майны и Красной реки в течении нескольких дней проходил региональный фестиваль туризма. Былую традицию возродили после нескольких лет перерыва. О том, как в минувшие выходные прошел первый туристический сбор нового формата – Игорь Кранцев.

Анна и её друзья – из Димитровграда. И приехали сюда одни не только ради трапезы в сосновом лесу – для участников фестиваля немало вариантов проведения досуга. Это и конкурсы, и возможность преодолеть определённое расстояние с помощью байдарки, и испытание себя на прочность на высоте, и всевозможные пОлосы препятствий, включающие в себя практически все вышеперечисленные элементы, а также пересечение реки при помощи верёвки – без специальной подготовки добиться результата не получится. Однако, обязательного участия в том или ином состязании и нет – по словам организаторов, желание испытать себя даже у начинающих туристов приходит достаточно быстро.

АНДРЕЙ КАЗАКОВЦЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ ТУРИЗМА

“Это дети моих друзей. То есть, как человек с опытом в туризме я их беру и в принципе заставляю участвовать в подобных соревнованиях, турслётах, ребятам нравится.”

Членов команды под руководством опытного наставника можно, пожалуй, назвать одними из самых юных участников фестиваля туризма в Старомайнском районе. Всего же здесь по предварительной оценке около четырёхсот человек – это там – в обычной жизни – они сотрудники предприятий и бизнесмены, руководители и подчинённые. Здесь же – единое братство.

СЕРГЕЙ КЛЮЧНИКОВ, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ ТУРИЗМА

“Насколько я знаю, с Самары здесь тоже присутствуют гости. Но они не участвуют. А так с области очень много людей, с города, то есть, наша область, наш город, туристы. Здесь и старые, и сами видите – очень много молодого подрастающего поколения.”

На церемонии открытия представители регионального Минспорта говорят о насыщенности соревновательной программы, а гости из областного отделения русского географического общества – о возможности увеличения числа участников фестиваля, если создать условия и для тех, кто не очень привык жить в палатках. Глава региона, прибыв на фестиваль, долго рассматривает и полосу препятствий, и другие объекты, называя это всё «драйвом». А затем – на встрече с участниками – говорит о том, что уникальные уголки Ульяновской области должны становиться привлекательными и притягательными.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Нам надо просто такие уголки показать. Самим себе, предполагаемым нашим гостям, потому что, наверное, здесь находящиеся – я не очень верю, чтобы все побывали на Скрипинсмких Кучкрах, или в национальном парке.”

Глава региона также напомнил о том, что во вторые выходные августа в Ульяновском районе пройдёт фестиваль авторской песни «Ломы-2019» – туристический проект с историей почти в два десятка лет и один из самых массовых бардовских фестивалей в России. Сергей Морозов пригласил туда всех желающих, а от чиновников потребовал отчитываться о ходе подготовки. Кроме того, глава области вручил почётные грамоты авторам социальных проектов в сфере волонтёрства, ТОСов и, конечно же, туризма.

 

 

0