День памяти великомученика Феодора Стратилата

В день памяти великомученика Феодора Стратилата, небесного покровителя судебных приставов, в Спасо-Вознесенском соборе прошли торжества. Молебное пение по завершении Божественной литургии возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Затем, в напутственном слове владыка поздравил собравшихся с праздником и вручил руководителю подразделения заслуженную награду.

Руководство и сотрудники управления, их близкие и родные, духовенство города. В этот день судебные приставы приходят сюда ежегодно. Феодор Стратилат – их небесный заступник. Одними из первых после освящения Спасо-Вознесенского кафедрального собора представители этой нелегкой профессии подарили храму его икону, написанную специально по их заказу. И сегодня каждый из присутствующих знает, о чем попросить святого. В завершение соборной молитвы глава митрополии обратился к собравшимся с напутственным словом.

АНАСТАСИЙ, МИТРОПОЛИТ СИМБИРСКИЙ И НОВОСПАССКИЙ

“Я хотел бы пожелать , чтобы вот эта благодать Божья и сам Господь помогали вам в вашем служении, чтобы не через угрозы, а через уразумения и увещевания эти люди вставали на путь исправления, чтобы они становились достойными гражданами нашего Отечества.”

Душевного благополучия и духовной стойкости владыка пожелал и самим приставам. Ведь на службе им приходится сталкиваться и с духовными трудностями, подчеркнул архипастырь.

АНАСТАСИЙ, МИТРОПОЛИТ СИМБИРСКИЙ И НОВОСПАССКИЙ

“Часто, встречаясь с негативными явлениями на службе, наверное, у вас на сердце бывает тяжело. Бывают и оскорбления и злоба, бывает всякое. Желаю, чтобы вы с христианским смирением несли свое служение.  Господь призвал вас на это служение в первую очередь в помощь тем людям, которые изъязвлены этой жизнью.”

За искренние труды митрополит Анастасий удостоил главного судебного пристава Ульяновской области Андрея Тагаева медали святого блаженного Андрея Симбирского. Руководитель подразделения, в свою очередь, выразил ответную благодарность и подчеркнул, что сотрудничество с Симбирской епархией позволяет приставам выполнять свою работу более эффективно.

АНДРЕЙ ТАГАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Между судебными приставами и Симбирской епархией сложились добрые отношения. Мы встречаемся не только в храме, но и по службе. Возникают моменты, когда бывает невозможно разрешить проблему, опираясь на действующее законодательство.  В эти моменты Закон Божий помогает.”

Многие из представителей службы приставов еще долго оставались в храме – помолиться о сокровенном, побеседовать с батюшкой, подумать о чем-то своем.

 

 

0