“Театральное Приволжье”

В Ульяновске отбирают лучшие молодежные театральные коллективы. Региональный этап окружного фестиваля “Театральное Приволжье” прошел накануне. Зрители и члены жюри увидели сразу три постановки от трех студенческий коллективов: технического университета и двух – педагогического ВУЗа. Выбор тематики свободный. Единственное ограничение – временное. Каждый спектакль должен длиться не более полутора часов.

АЛЕКСЕЙ ХРАБСКОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ТЕАТРА

“Фестиваль был объявлен в день театра, в год театра, 27 марта. Но ребята довольно быстро со своими руководителями сориентировались, подготовили спектакли, которые у них, может быть, уже были в репертуаре, может быть, что-то новое. Но сегодня мы все узнаем. Для нас самих, для жюри, тоже есть интрига.”

Окружной этап стартует уже первого августа. Видеоверсии спектаклей-победителей будут опубликованы на сайте проекта, а лучшую постановку определят путем СМС-голосования. Инициатором проекта выступил Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров. Для театральных триумфаторов предусмотрены не малые денежные призы.

СЕРГЕЙ ВАЛЕНКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Победитель за 1 место получит немалую сумму – это 200 тысяч рублей. Второе место – это 140, ну и третье место – 100 тысяч.”

Итоги окружного этапа фестиваля “Театральное Приволжье” будут подведены в ноябре этого года.

 

 

 

0