Ход реализации нацпроектов

В Ульяновске обсудили ход реализации нацпроектов! Речь шла о «Безопасности дорожного движения» И «Общесистемных мерах развития дорожного хозяйства». Во время совещания профильные службы и министерства проинформировали о предпринятых мерах по уменьшению ДТП на трассах. Эдуард Истомин – подробнее.

Фоном к совещанию стало знакомство с детским Автогородом. Александр Смекалин заинтересовался возможностями учреждения от УлГУ. Здесь юные воспитанники получают приличные навыки вождения на транспортных средствах. А это – тренажерный зал! Юные авто- и мотолюбители могут попрактиковаться на имитаторах до выхода на реальную дорожку. А вот юные инспекторы дорожного движения делают упор на просвещение. Команда «Перекресток-73» и задавала тон совещанию. Александр Смекалин напомнил о задачах нацпроекта. Одна из них – это снижение в области смертности в результате ДТП. Сразу в три с половиной раза к 2024-ому году! А затем привел опыт Южной Кореи!

АЛЕКСАНДР СМЕКАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Если задержали водителя, который управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ему назначаются исправительные работы. Ну, те же самые условные пятнадцать суток! В морге!”

Далее говорили «сухим», но более информативным языком! В регионе в рамках нацпроекта утвердили паспорт региональной программы «Безопасность дорожного движения». Управление ГИБДД проинформировало об итогах мониторинга ДТП на трассах.

ГЕННАДИЙ ПОЛУХИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Проведен детальный анализ совершения аварий! В том числе и с тяжкими последствиями. Рост основных показателей аварийности отмечается на территории восьми муниципальных образований.”

В то же время, в целом, по области, зафиксировано снижение числа аварий. В этом году в ходе мероприятий задержано более семисот водителей в нетрезвом состоянии. Главный автоинспектор области считает, что на трассах для фиксации нарушителей скоростного режима требуется дополнительная аппаратура. Она станет сдерживающим фактором для лихачей.

 

 

0