«Здоровье суставов в надежных руках»

«Здоровье суставов в надежных руках». Всероссийская социально-профилактическая программа с таким названием прошла в регионах России. Ульяновск также присоединился к акции. В парке «Владимирский сад» волонтеры-медики рассказали ульяновцам о пользе скандинавской ходьбы и преподали мастер-класс движению с палками.

Скандинавская ходьба только на первый взгляд кажется простым видом спорта. На самом деле здесь важно в буквальном смысле не перегнуть палку и выполнять технику правильно. Ульяновцы не отказывают волонтерам-медикам и активно вовлекаются в обучение. Ходьба с палками, ее еще называют северной, с каждым годом вызывает все больший интерес у населения.

ОЛЬГА ДЕГТЯРЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛЬЯНОВСКА

“Ну вообще заряд бодрости получили, все замечательно, девочки все рассказали нам очень хорошо, мы очень довольны, спасибо им большое. Я зимой катаюсь на лыжах, ну а летом можно палками заняться.”

ПОЛИНА ДЕГТЯРЁВА

“Мне понравилось, просто я не до конца умею это делать, но мне понравилось.”

По данным медицинских исследований, регулярные занятия скандинавской ходьбой повышают мышечный тонус, улучшает работу сердца и легких, являются хорошей профилактикой заболеваний суставов.

КРИСТИНА АНТОНОВА, КООРДИНАТОР УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВОЛОНТЁРЫ-МЕДИКИ»

“За час скандинавской ходьбы сжигается 700 кк – в сравнении с другими видами активности это порядка в 1,5 раз выше. А также задействовано 90% мышц. А если же при этом мы гуляем с собеседником, он с нами ведет беседы и диалоги – у нас затрагивается также мимическая мускулатура и тогда мы можем говорить о включении 100% мышц.”

По словам волонтеров, этот демократичный вид физической активности доступен всем. Достаточно одного-двух занятий с инструктором, чтобы овладеть базовыми навыками и продолжать заниматься уже самостоятельно.

 

 

0